대구언어치료실
대구언어치료실 언어치료실소개 언어치료절차 언어치료대상 언어장애란? 언어치료상담실 언어치료자료실 언어치료 일기 언어치료 후기 문의메일보내기
언어치료 일기
언어치료 후기

언어치료 상담/문의전화

상담시간 09시 ~ 20시
053-741-4693, 4697
daeguspeech@daum.net

언어치료실 후기

로그인  회원가입

8세 남아 말더듬 치료 종결후기 :D
이지선  2024-04-06 13:10:07, 조회 : 316, 추천 : 2

제가 이런글을 쓰는 날이 오네요.. 너무 감격스럽습니다.

저희 아들은 12월생으로
성격도 급하고 , 활발한 성격을 가지고 있습니다.
늘 모든게 해피해피한 아이인데..

5세 여름 ..
어느날 .. 정말 갑자기, 갑작스럽게 말더듬이 나타났어요

어어어엄마
어어어어어어어엄마

이런식으로 말을 시작하더니
1주일 안에 급속도로 악화되는 느낌을 받았습니다 ㅠㅠ
말하다가 숨넘어 갈듯이 끄억끄억 거리더니
말을 멈추거나 막혀버리기도 하더라고요-

인터넷 검색을 엄청하고
책을 찾아가며 공부해보니,, 커가는 과정에서 올 수 있는 정상범주의 비유창성이 아니더라고요

그래서 한달간 맘졸이며 지켜보다가

또 인터넷 폭풍 써치를 통해서

대구 언어치료실 원장님이
우리나라에서 말더듬 치료로는 손에 뽑힐정도로 전문가라는 소식을 찾게되었고
바로 상담 연락드렸습니다.

원장님께 아이 영상도 보여드리고
전화통화도 하였어요.

치료를 본격적으로 시작하기 전 이었는데도 불구하고
원장님께서는 제가 밤낮없이 전화드려도
늘 편안하게 상담전화를 받아주셨습니다 ㅠㅠㅠ

그렇게 한.. 4-5개월간 원장님과 소통하며
이안이의 말더듬을 가정에서 지켜보았으나

6세가 올라가면서 상황이 나아지질 않아서
치료를 하기시작했어요-

이애리 선생님반으로 배정받고
주2회 말더듬 수업을 받았어요

무엇보다 좋았던게...

아직 어린아이에게
이곳이 말더듬 치료실 이라는 인지를 못하도록
자연스러운 놀이수업 처럼 진행을 해주셨고요

그 과정에서 저희 아이는 재미있게 치료를 받았습니다.

재미있지만 그 재미있는 수업속에
말더듬 치료기법들이 녹아있더라고요 -

또한 수업 후 상담시
자세하고 꼼꼼한 상담과 더불어
저의 마음까지 어루만져 주시며
제가 멘탈적으로 무너지지않게 늘 잡아주셨어요.

그 덕분에 2-3년이라는 치료기간을 버틸 수 있었습니다.

말더듬의 특징중에 하나가

어느날은 깔끔하게 감쪽같이 사라졌다가....한2-3주 꺠끗하더니
다시 또
언제그랬냐는듯이 말을 더듬고..

그럴때는 정말
저의 세상이 하루에도 열두번 무너졌던것 같습니다 ㅠㅠ

그럼에도 불구하고
그냥 저는 원장님과 이애리 선생님만을 믿고
하라는대로 하고, 다니라는대로 다녔더니

이렇게 깔끔하게 말더듬이 소거되고 종결하는 날이 오네요...

말더듬 때문에 고민되어서
지금 이글을 보고 계신분들께 말씀드리고 싶어요.

저도 말더듬을 접한 그 순간부터
밤낮없이..아니 밤새 후기들과, 말더듬에 관한 포스팅 , 논문 등등
엄청 찾아보았습니다.

하지만 검색하면 할 수록
좌절만 할 뿐이였어요

검색하지말고,
이곳으로 오셔서

누구보다 말더듬 전문가이신 원장님께 상담부터 받으세요.

지금와서 보니
말더듬에 관한 인터넷 포스팅들이 정말 일률적이고 오류들이 많다는게 느껴지네요 .

이곳 대구언어치료실 원장님은 누구보다 말더듬 전문가 이십니다.
그리고 이곳 언어재활사 선생님들도요!!!

그러니
검색하실시간에 상담예약 잡으세요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 좌절하지마시고

누구나 저처럼 종결후기 쓰실 수 있으실겁니다

부디 용기내셔서
자유롭게 말하고 표현하며 살아갈 수 있도록 교정하시길 바랍니다 :D

마지막으로 .....

늘 저희 아이 예뻐해주시고
잘한다고 칭찬해주시고
믿고 끌고 가주신 이애리 선생님과 김태영 원장님께
진심을 담아 감사인사를 드립니다.

Name
Password
Comment

답글달기   추천하기   목록보기   글쓰기