대구언어치료실
대구언어치료실 언어치료실소개 언어치료절차 언어치료대상 언어장애란? 언어치료상담실 언어치료자료실 언어치료 일기 언어치료 후기 문의메일보내기
언어치료상담실

언어치료 상담/문의전화

상담시간 09시 ~ 20시
053-741-4693, 4697
daeguspeech@daum.net

언어치료상담실

로그인  회원가입

말더듬관련상담
장수완  2019-08-07 03:51:01, 조회 : 342, 추천 : 28

안녕하세요 이제20살이된 장수완이라고합니다 저는 어릴때 무슨이유로 말더듬이 생긴지모르나 분노조절이 생긴시기는 대충 알고있습니다. 저는 말더듬치료하기위해 노력하지않았고 언어치료실에 몇개월갓으나 언어치료 선생님사정으로 전 그만둘수밖에 없엇습니다 어린시절 분노조절치료에만 집중하고 치료가 조금되자전 자존감이떨어져 그렇게 쭉 살아왔습니다. 저는 치료를 받기를 원합니다 확실하게 고치고싶습니다 발표할때도 자존감이 급격히 떨어져 말도 제대로못하고 애기하면서도 저도 뭐라고 말하는지도 모를정도로 자존감도 떨어지고 말더듬도 있어 미치겟는데 익숙해지니 그렇게 살아왓습니다 11년지기동네친구만 자주만나며 다른사람은 왠만해서 안만나려 합니다.. 제발 말더듬고칠고 제 자존감을 올릴수있도록 도와주세요...

대구언어치료실
답이 많이 늦어서 어떻게 말해야 될지 미안합니다.
말더듬으로 많은것을 못하고 있는거 같습니다.말이 막히면
아무리 노력을해도 자존감이 무너지겠죠 많은 말을 더듬지
않는 사람들은 천천히 말하라고 하지만 실제 말더듬에게는
우수운소리라고 생각합니다.
상담 오시기전 꼭 시간약속 하시고 방문해 주세요
12:29:57

Name
Password
Comment

답글달기   추천하기   목록보기   글쓰기